透析領域のお知らせ

2016年05月24日

書籍『透析患者の食事指導 最重要ポイントBOOK』が発売になりました!


書籍『目安量が写真でパッとみてわかる 透析患者の食事指導 最重要ポイントBOOK』
が刊行になりました。

透析患者の食事指導でとくに注意が必要なリン・カリウム・塩分・水分について、
摂取と制限のポイントをコンパクトに解説し、摂取目安となる食品の分量を写真で示しました。
ナースが患者さんへの説明時にそのまま使える全ページ見開き仕様です。
好評を博した『透析ケア』2014年1・2号特集、待望の書籍化です。
患者さんと一緒に確認!説明に使える!一冊ですので、ぜひ手に取ってみてください。

至学館大学 健康科学部栄養科学科 教授 井上 啓子 編著